Get Adobe Flash player

Что такое PPC(ППЦ)

Ни для кого не секрет, что Интернет — это неисчерпаемый источник дохода. Зарабатывать в сети можно различными путями. Данная статья является небольшим ликбезом для начинающих веб-мастеров и посвящена она PPC.

Но для начала необходимо оговориться, что работа в системе PCC требует неустанного и упорного труда.  Впрочем, вы, наверное, и так слышали, что легких денег в Интернете нет — успех предприятия основывается на профессионализме, грамотном прогнозировании и, разумеется, занудстве.
Что такое PPC(ППЦ)

PPC — это сокращение от pay-per-click (по-русски — плата-за-клик). Изобретена эта штука была в конце 90-х годов и вкратце представляет из себя вот что.
Допустим, существует какая-то фирма, которая реализует стеклопакеты (сейчас это слово, кстати, стоит очень даже не дешево). У фирмы есть сайт и его владельцы хотели бы, что б на нем появлялись целевые посетители, т.е. посетители, приходящие туда именно в поисках продающихся стеклопакетов. Если рассуждать формально, то для того, что б это произошло, нашей фирме необходимо раскрутить свою интернет страницу. Сделать же ей это нужно настолько хорошо, что б по таким ключевым словам, как «стеклопакеты» или «купить пластиковые окна» сайт появлялся бы в топ-выдаче того или иного поисковика (Google, Yahoo, Яндекс или Rambler — не важно!).

Теперь смотрим. Раскрутка ресурса белыми методами (а только ими и можно раскручивать сайт данной конторы) дело очень муторное.На seo-компанию может уйти не только большое количество времени, но еще и средств, т.к. труд оптимизатора стоит весьма и весьма не дешево.

Как тут быть? Конечно, хозяева фирмы занимающийся продажей пластиковых окон, могут и заказать раскрутку своего сайта — многие так и делают. Многие, да не все.

Зачастую, намного выгодней воспользоваться услугами платных поисковиков и выложив определенную сумму за гарантированное место в его топ выдаче по необходимым ключевым фразам, начать моментально продавать пластиковые окна на право и налево. Вы спросите — а что же это за поисковики такие и кто же на них ходит? Ага. Ну вот — теперь мы с вами и подошли вплотную к PPC-трафику, дорвеям, черному SEO и т.д. и т.п.

Чаще всего, PPC-конторы являются владельцами тех самых платных поисковиков, о которых мы вскользь упомянули.

Устройство у платников приблизительно такое:

  • Во-первых, они имеют минимальную выдачу, которая строго соответствует введенному ключевому слову — в результатах поиска не будет такого обилия информации, какое можно наблюдать, например, у Гугла или Яндекса. Все очень просто! Вводим ключевое слово — получаем ссылку на товар, который под ним подразумевается.
  • Во-вторых, на самом первом месте в выдаче будет находится тот сайт, который больше всего заплатил за свое пребывание в индексной базе поисковика.

Все это рекламные технологии и сайт, который оплатил свое пребывание в индексе платного поисковика, называется рекламодатель.

Ну а для того, что бы на платный поисковик поступал трафик, существуют веб-мастера, которые сотрудничают с PPC-системами.

Цель одна — любыми правдами и неправдами привести максимально возможное количество посетителей на платник.

После этого могут быть два варианта развития событий:

1. посетитель кликает по результатам поиска,

2. посетитель разворачивается и уходит.

Если имеет место второй вариант, то можно считать, что выстрел был холостой — денег с этого уника нам не поиметь. Первый же вариант — если посетитель кликнул — обозначает, что дело, как говорится, в шляпе, т.е. нам капает денежка.

Именно от сюда и берет свое название pay-per-click — платят именно за клик, а не за посетителя. Теперь о ценах. Каждый клик имеет разную стоимость и вычисляется она на основании весьма дифференцированных принципов. Цена может зависеть от таких существенных значений, как, например, географическое нахождение пользователя, которого мы привели, от сезона, от времени суток и т.д.

Особое значение имеет сама поисковая фраза или слово — чем популярней поисковой запрос, тем выше конкуренция между рекламодателями, следовательно — каждый из них, стремясь попасть в топ, платит поисковику большую сумму. Вы, наверное, не раз уже слышали слово «бид» — его частенько можно услышать в сетевом обиходе. Бид — это и есть та самая цена за клик.

На сегодняшний день, существует две раскрученных PPC конторы — одна для рунета, а другая для буржуйского трафика.

Рунетовская система носит название Рупоиск и в данный момент сотрудничает только с грамотными веб-мастерами. Цена за клик колеблется от 2-х до 7-ми центов в зависимости от поисковой фразы. Ну а PPC система для бурж трафа — это славноизвестный Умакс.

Буржуйской система зовется только номинально — основана она русскими и форум на умаксе тоже русскоязычный. Цены же там намного выше, чем в Рупоиске — работать придется с буржуйским трафом, а там все очень жирно — иногда можно встретить биды и по 3 и по 4 бакса за клик!

Теперь немного деталей. Для того, что бы зарабатывать на pay-per-click системах необходимо делать дорвеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

Опросы:

Ваш стаж работы в сети?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...