Get Adobe Flash player

Оптимизация сайтов под Cнежинск

Руководство по оптимизации страниц под новый алгоритм яндекса.

Что рулило в алгоритмах Находка и Арзамас?

 Большие текстовые "полотна"или "плашки". Смысл один — это большой длинный текст, как правило с высокой плотностью словосочетания, упоминанием его окружения из левого и правого столбца wordstat. Т.е. вводим словосочетание в вордстат, выбираем десяток самых общеупотребительных окружений из левого столбца, с умом выбираем термины из правого, делаем большой текст с высокой плотностью — и вот вам, готов текст для Находки и Арзамаса. Для оптимизации под высокочастотные запросы тексты на всем сайте должны иметь упоминания терминов-ассоциаций и окружений (левый и правый столбик вордстата), которые знает Яндекс, о них мы говорили выше.

Что рулит в условиях алгоритма Яндекса Снежинск?

Теперь ситуация несколько изменилась.

 1) Ассоциации по-прежнему рулят, однако теперь все не так тривиально. Вордстат нам больше не панацея, а только отправная точка наших исканий. Теперь нужно с умом продумывать тематику сайта и употреблять не только термины-ассоциации, но и термины, которые встречаются на сайтах, которые есть в топе ("хорошие" сайты).

Поэтому навтыкать тучу статей, как это делалось ранее, с постоянным "пилением" одних и тех же слов работает теперь слабее. Теперь важно правильное разнообразие в терминах.

2) Большие тексты, сильно уплотненные терминами, больше не рулят. Либо за это теперь пессимизируют искуственно (что вряд ли — новый алгоритм сильно автоматический), либо анализируя "хорошие" статьи выцепили их признаки, и теперь можно выйти в топ, используя разумное количество упоминаний,"умных" ассоциаций и правильно-ассоциативных внутренних страниц. Объем нормального текста — 2-5 тысяч знаков.

 3) Увы, снова вернулся сильный бонус главных страниц. Имхо, абсурд с точки зрения удобства пользователя. Т.е. похоже, *на данный момент* продвигать высокочастотные запросы лучше на главную страницу. К тому же играет то, что, как правило, продвигают несколько различных запросов на главную страницу, которые "ассоциативны" друг другу, и запросы дают друг другу что-то вроде "ассоциативного бонуса".

После ввода алгоритма Снежинск анализировать сайты легче не стало, впрочем не стало и сильно сложнее.

При анализе желательно помнить две вещи:

1) Не брать супер высоко-трастовые сайты. Их часто топ "любит". На супертрастовость косвенно может указывать высокий тиц.
2) Вывод из первого — желательно анализировать топ — можно язлом (cs yazzle) — отлично подходит функция "быстрый анализ топа" — вызывается ctrl-0, и находить домены возрастом 2,5 года и моложе, тиц не выше 100. Такие сайты, как правило, оптимизированы на пятерку, и частенько держатся в топе с довольно средним бюджетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

Опросы:

Ваш стаж работы в сети?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...